г. Тольятти, ул. Дзержинского, 27а,                    8 (8482) 77-30-60, 8-9878-18-45-47

Главная Статьи Пресса о нас От технологии – к…

От технологии – к качеству

Представить только: на важной деловой встрече вы протягиваете партнеру или конкуренту свою надорванную, измятую визитную карточку. Это не просто конфуз. Скорее, крах надежд на новый виток развития бизнеса, разочарование всех участников встречи. Не подготовившись должным образом, вы провалили переговоры еще до их начала, продемонстрировав свою всестороннюю несостоятельность. 

Руки – та же визитная карточка, которую не должны портить небрежный или несвежий маникюр, потрескавшийся лак или надломленный ноготь.

Здоровье и достоинство до кончиков ногтей – вот стиль, который несет философия школы мастеров ногтевого сервиса «БьютиБио» (Самара, Тольятти).

Ее специалисты убеждены, что современными методиками укрепления натуральных ногтей должен владеть каждый профессионал: это эффективно и рентабельно.

МОДА НА НАТУРАЛЬНОЕ

Ни для кого не секрет, что сегодня на пике моды остаются натуральные ногти. Красивые, здоровые, гибкие и ухоженные, они завершают образ, подчеркивая индивидуальность женщины, а иногда и просто ошеломляя свежими

дизайнерскими идеями и вкусом нейл-стилистов. Но мода на совершенный маникюр мудра и небезразлична к здоровью. Она диктует нам новое отношение к красоте, которая отныне не декорирует изъяны, а устраняет их причины. Вот почему укрепление ногтей становится важнейшей составляющей ухода за ногтями и требует от мастеров ногтевого сервиса тонкого и точного следования современным технологиям красоты.

ПУТЬ К РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Сегодня многие говорят о кризисе в ногтевой индустрии. Но может быть, кризис начинается там, где мастера перестают вкладывать в себя и свое образование, он приходит к тем, кто недостаточно уважает себя как представителя профессии, требующей постоянного обучения и совершенствования?

Технология укрепления ногтей способна сделать ваши услуги не только востребованными, но и рентабельными. Клиент наверняка будет приятно удивлен не только цветом геля или формой ногтя, но и тем, что мастер думает о его здоровье.

Как говорится, не «тюнингом» единым!

При этом вам совершенно не обязательно разбираться в химическом составе материалов. Это прерогатива производителей лаков и гелей. Зато вы должны в совершенстве овладеть самими технологиями, научиться тонкостям работы с каждым из предлагаемых в вашем салоне материалов, уметь определять состояние ногтевых пластин клиента. Только так, с учетом индивидуальных особенностей потребителя, вы не допустите травмирования ногтей.

Любое отклонение от требований технологического процесса укрепления, чревато не только повреждением ногтевой пластины, но и испорченным настроением клиента. Здесь возникает попутная психологическая проблема: вид отслаивающегося гелевого покрытия раздражает. Поэтому нередко клиентки решаются на домашнюю экзекуцию, даже не задумываясь о последствиях, которые затем не один день придется устранять профессионалам. Именно грубое механическое воздействие становится предпосылкой многих заболеваний ногтей.

Единственная и неповторимая

Понятие «индивидуальность» в индустрии красоты вообще и в ногтевом сервисе, в частности, – величина первостепенная. Укрепление натуральных ногтей как технология должно основываться, прежде всего, на этом фундаменте. Нет двух одинаковых лиц, глаз, рук. Не существует подходящего всем чудо-материала. А потому вначале узнайте клиента, обследуйте его ногти, проанализируйте проблемы, а уж потом переходите к выбору единственно правильного в этой ситуации материала.

Существуют два подхода к укреплению натуральных ногтей: биотехнологии и каучуковое укрепление. Если речь идет о тонких, хрупких ногтях, то укреплять их лучше всего жесткими эластичными гелями. Жестким ногтевым пластинам больше подойдет эластичный биогель, который даже после полимеризации позволит ногтю сохранить естественную гибкость.

При этом просто необходимо развеять заблуждение, которое все еще существует не только среди потребителей, но даже среди мастеров. Миф гласит: «гель-лак – материал для укрепления». Но это совсем не так. Гель-лак, по сути, заменяет обычный лак и просто обладает ярче выраженной декоративной составляющей.

Анализ многолетней практики коллег и учеников показывает, что гель-лаковая система подходит для здоровых и сильных ногтевых пластин. Зато тонким ногтям эта достаточно плотная субстанция дает нежелательную дополнительную нагрузку, которая становится еще одной причиной стресса ногтевой пластины.

И начинающий мастер, и подмастерье из «нулевки» обязаны знать: укрепление – это не декоративное покрытие, а реставрация ногтевой пластины без ее удлинения. Гель-лак с укреплением предполагает применение принципиально иной методики. При этом даже самая современная технология не может быть ориентирована на каждого клиента, ведь все мы разные, особенные, неповторимые. Несоответствие материалов и технологии индивидуальным особенностям ногтей способны привести к травмам ногтевых пластин. Как раз в подобных случаях верхняя каучуковая защита становится способом исцеления для тонких травмированных ногтей.

Гибкая защита

Каучуковые гели – гели жесткой вязкости. Они не закупоривают ноготь после полимеризации. Если выбор мастером сделан верно, остается так же правильно нанести покрытие на ногтевую пластину. Модные натуральные ногти после каучукового укрепления остаются достаточно гибкими, защищенными и выглядят естественно.

Исследования российского рынка показывает, что каучуки сегодня представлены буквально всеми брендами, работающими на ниве нейл-дизайна. Чтобы начинающий мастер смог определить, какой именно гель можно отнести к группе каучуковых, ему достаточно провести простейший тест: капнуть чуть-чуть геля на трафарет, дать ему высохнуть и постараться слегка согнуть. Если трафарет гнется, а не трескается, вы выбрали правильное каучуковое покрытие, которое станет надежной защитой для ногтя.

Технология каучуковой защиты натурального ногтя доступна для стремящегося к новым знаниям мастера и, как правило, не вызывает вопросов у информированного клиента. Остается назначить время для коррекции. Во время процедуры доступным языком расскажите клиенту о взаимодействии химического материала и натуральной структуры ногтя, чтобы у него пропало желание самостоятельно «отрывать» покрытие. Ведь до сих пор он даже не догадывался, что система биогелей снимается путем размягчения растворителями, а каучуковый гель – нет. Он спиливается мягкой пилкой (180/200 грит) для натуральных ногтей. И коррекции в укреплении не делается. Обычно каждый раз идет обновление ногтевых пластин каучуковым гелем.

СТАВКА НА ДУЭТ

Кризис в нейл-индустрии. Что это – факт или недоверие к собственной профессии? Для кого как. Анализ опыта российских мастеров ногтевого сервиса доказывает, что грамотное применение новых технологий укрепления позволяет не только не потерять настроенных на традиционные услуги клиентов, но и дополнительно заинтересовать новых. Все потому, что творчество и глубокие профессиональные знания – это дуэт, который ценен для каждого, думающего мастера.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно